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(岩手日報)大ぶりの桜満開牡蠣を収穫したその日に短時間でボイルするため、冷凍せずに新鮮さを封じ込めている。味付けは塩のみを使い、カキのうま味を引き出す。
kaku_q-karakuwa のブックマーク 2021/04/04 11:49
うま味凝縮、カキ缶詰 「桜満開牡蠣」の水煮を開発(岩手日報)大ぶりの桜満開牡蠣を収穫したその日に短時間でボイルするため、冷凍せずに新鮮さを封じ込めている。味付けは塩のみを使い、カキのうま味を引き出す。2021/04/04 11:49
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www.iwate-np.co.jp2021/04/04
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(岩手日報)大ぶりの桜満開牡蠣を収穫したその日に短時間でボイルするため、冷凍せずに新鮮さを封じ込めている。味付けは塩のみを使い、カキのうま味を引き出す。
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うま味凝縮、カキ缶詰 「桜満開牡蠣」の水煮を開発
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