「『アントシアニン』から、青色の天然着色料を開発するのに成功」「だいたいの食品着色料を天然のものでカバーできるようになるのでは」https://www.nagoya-u.ac.jp/about-nu/public-relations/researchinfo/upload_images/20210408_i1.pdf

mikawa_1964mikawa_1964 のブックマーク 2021/04/20 16:16

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

紫キャベツから青の天然着色料 名大などの国際チームが開発:中日新聞Web

    名古屋大などの国際研究チームは、紫キャベツに含まれる色素「アントシアニン」から、青色の天然着色料を開発するのに成功した。品の色付けでは、化学反応で作る合成着色料から、植物由来の天然着色料への転換...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう