サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
鶏胸肉に限らず加熱時に酢を加えるとめちゃんこ柔らかくなるよ。煮るのはもちろん焼いてフライパンでからめても良い。加熱で酸味は消える。だし入り酢なら味付けの手間もない。
nasuhiko のブックマーク 2021/06/15 12:09
鶏むね肉がぷんぷるんに柔らかくなる保存方法を料理研究家のまりえさんが解説「特売日に冷凍しておけば節約にも◎」[料理]鶏胸肉に限らず加熱時に酢を加えるとめちゃんこ柔らかくなるよ。煮るのはもちろん焼いてフライパンでからめても良い。加熱で酸味は消える。だし入り酢なら味付けの手間もない。2021/06/15 12:09
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
togetter.com2021/06/14
つくりおき食堂まりえ @mariegohan 鶏むね肉は繊維の向きが変わるところで3つのブロックに切り分け繊維を断つようにそぎ切りに。 もみこんだ砂糖と塩が水をたもち、さらにオリーブオイルの肉汁をとじこめる効果で...
549 人がブックマーク・65 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
鶏胸肉に限らず加熱時に酢を加えるとめちゃんこ柔らかくなるよ。煮るのはもちろん焼いてフライパンでからめても良い。加熱で酸味は消える。だし入り酢なら味付けの手間もない。
nasuhiko のブックマーク 2021/06/15 12:09
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
鶏むね肉がぷんぷるんに柔らかくなる保存方法を料理研究家のまりえさんが解説「特売日に冷凍しておけば節約にも◎」
togetter.com2021/06/14
つくりおき食堂まりえ @mariegohan 鶏むね肉は繊維の向きが変わるところで3つのブロックに切り分け繊維を断つようにそぎ切りに。 もみこんだ砂糖と塩が水をたもち、さらにオリーブオイルの肉汁をとじこめる効果で...
549 人がブックマーク・65 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /