コロナ関係なくないか?『みそ汁の場合、加熱により、みそに含まれる乳酸菌は死んでしまうのです。しかし、死菌は腸内で善玉菌のエサになり、善玉菌が増えるのを助けます。死んでしまっても活躍するんですね。』

cinefukcinefuk のブックマーク 2021/08/21 17:47

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

あ、やっちゃった…「沸騰させた味噌汁」がコロナ予防になる理由 死んだ乳酸菌で善玉菌増え免疫力↑

    夏バテ防止にはどんなべ物がいいのか。東京慈恵会医科大学附属病院栄養部の管理栄養士・赤石定典さんは「夏こそ、キムチ、納豆、みそ(汁)、ヨーグルトといった発酵品を積極的にべることで腸内の環境を守...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう