本筋を押さえつつ現代化してる感じで好ましい。浅蒸しの評価が高めなのもうれしい。氷を乗せての抽出は静岡の茶業界でもここ数年流行ってる方法で、使う茶葉の量は少し多いけど少量でも満足感あるんで自分もお勧め。

muchonovmuchonov のブックマーク 2021/08/03 12:24

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

お茶とは“エンタメ”だ。この夏常備したい「水出し緑茶」の淹れ方&アレンジ術を、鹿児島のお茶研究家に伝授してもらった - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    夏になると冷たい飲みものが欲しくなりますよね。ここ数年「水出し緑茶」のニーズが高まっており、ボトル容器で作る人が増えているようです。お湯でなく水で淹れた緑茶は甘みと爽やかさがあって、まさに夏にぴっ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう