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大好きなお店です!“国産の自然薯(じねんじょ)に徹底してこだわる。店主の小林秀光さん(57)によれば、掘り師3人に調達を任せるが産地は極秘。年々収穫量は減り、8月ごろには備蓄も底を突くケースがあるという”
taketake89 のブックマーク 2021/08/10 10:23
わたしのふるさと便:秘密のグルメ 静岡県 「文珠庵のとろろソバ」 産地極秘こだわり自然薯 | 毎日新聞大好きなお店です!“国産の自然薯(じねんじょ)に徹底してこだわる。店主の小林秀光さん(57)によれば、掘り師3人に調達を任せるが産地は極秘。年々収穫量は減り、8月ごろには備蓄も底を突くケースがあるという”2021/08/10 10:23
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mainichi.jp2021/08/10
ミネラルたっぷりで胃にやさしいとろろ汁。静岡でとろろ汁といえば、「東海道五十三次」や、「東海道中膝栗毛」で弥次喜多が遊ぶ丸子(まりこ)宿の丁子屋が定番だ。そこから安倍川を5キロほど北上した静岡市葵区...
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大好きなお店です!“国産の自然薯(じねんじょ)に徹底してこだわる。店主の小林秀光さん(57)によれば、掘り師3人に調達を任せるが産地は極秘。年々収穫量は減り、8月ごろには備蓄も底を突くケースがあるという”
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わたしのふるさと便:秘密のグルメ 静岡県 「文珠庵のとろろソバ」 産地極秘こだわり自然薯 | 毎日新聞
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ミネラルたっぷりで胃にやさしいとろろ汁。静岡でとろろ汁といえば、「東海道五十三次」や、「東海道中膝栗毛」で弥次喜多が遊ぶ丸子(まりこ)宿の丁子屋が定番だ。そこから安倍川を5キロほど北上した静岡市葵区...
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