「お店に確かめたところ『お刺身で食べられる生食用。十分新鮮な鶏肉を使用している』とのことでしたので」「カンピロバクター菌は、生きている家畜にいますので、新鮮な鶏肉ほど菌が着いていることになります」

cinefukcinefuk のブックマーク 2021/09/02 00:17

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「鶏のレア唐揚げ」本当に大丈夫? 番組紹介でネット騒然も...店主「食中毒一度もない」

    大阪・朝日放送のバラエティー番組で紹介された「鶏のレア唐揚げ」について、肉の中心部が生っぽく見えるとして、中毒の恐れがあるのではとツイッターで指摘が相次いでいる。 唐揚げを出す店では、「基準はクリ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう