昔の料理本、「最近は炊飯器に保温があるが、おひつに移して保存し蒸し直した方が美味しい」と書いてた気がする。今の保温>保温ない時代+蒸し直し>昔の保温という認識。

kou-qanakou-qana のブックマーク 2021/09/06 20:21

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「ご飯は冷凍したのをチンすればいい」って発想は、ここ数十年で発達した驚異の技術の賜物→昔の炊いたご飯すぐ臭くなってたよね...

    汀こるもの@探偵は御簾の中 @korumono 「ご飯とか炊いたらラップで包んで冷凍したのをレンジでチンしたらええやん」というの、ここ30年、50年くらいで発達した驚異のテクノロジーでその前は皆、固くて冷たくて臭...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう