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培養肉は倫理的だけど、エコではないな『なんとか写真を撮れないものか交渉を重ねましたが「競合他社に技術を知られたくない」だけでなく、「開発現場を目にしたら消費者が逃げてしまうのではないか」という不安が』
cinefuk のブックマーク 2021/11/17 14:45
培養サーモン食べてみた | NHK | ビジネス特集[食][科学][ビジネス][animal]培養肉は倫理的だけど、エコではないな『なんとか写真を撮れないものか交渉を重ねましたが「競合他社に技術を知られたくない」だけでなく、「開発現場を目にしたら消費者が逃げてしまうのではないか」という不安が』2021/11/17 14:45
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www3.nhk.or.jp2021/11/17
新鮮そうなすし。実はこれ、ただのサーモンではなく、“培養肉”の技術でできたサーモンです。牛や魚の細胞を培養して作る培養肉(魚肉)。アメリカで開発が進み、近い将来、レストランやスーパーなどで提供される...
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培養肉は倫理的だけど、エコではないな『なんとか写真を撮れないものか交渉を重ねましたが「競合他社に技術を知られたくない」だけでなく、「開発現場を目にしたら消費者が逃げてしまうのではないか」という不安が』
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新鮮そうなすし。実はこれ、ただのサーモンではなく、“培養肉”の技術でできたサーモンです。牛や魚の細胞を培養して作る培養肉(魚肉)。アメリカで開発が進み、近い将来、レストランやスーパーなどで提供される...
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