茹で卵3個を大きめに広げたラップに乗せ、塩麹大さじ1-2をまぶし、ラップの端を集めてゴムで縛って冷蔵庫で一晩。一番楽ちんな味玉(当社比)あ、塩玉?カレー粉混ぜたりアレンジもしやすいよ。

magasomagaso のブックマーク 2021/11/25 21:41

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

味玉たべたすぎなミツカン公式(@mizkan_official)さんの呼びかけで集まった「あなたのおすすめの味玉(煮卵)の漬けだれとレシピ」がこちらになります

    【公式】ミツカン @mizkan_official 最近SNSをぼーっと見てると 美味しそうな味玉をよく見かけて べたすぎて夜な夜な漬けたのがこちらです。 みなさん卵漬ける時の おすすめの漬けだれ、もしくはレシピがあった...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう