ルーには旨味成分が入ってるから、このレシピで使うと旨味が過剰になりそう。小麦粉を油で炒めてカレー粉を入れる、くらいが日式中華カレーの正解だと思う/インドの影響を受けてる東南アジア華僑カレーも美味しいよ

tukanpo-kazukitukanpo-kazuki のブックマーク 2021/11/27 16:23

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「町中華のカレーライス」はなぜこんなにうまいのか──その理由を教えてもらいました - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    あるキャッチフレーズをつけたことで注文が増えたカレー はい、下関マグロです。 以前、通称「ブタカラ」という豚肉の唐揚げがおいしいと評判の町中華「ことぶき堂」さんを取材したことがありました。 www.hotp...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう