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それこそ中国では三國志の頃からパン生地で肉と野菜を包んだ肉まんが食べられている。それを13〜14世紀に中国留学した僧侶が日本に持ち帰り、肉の代わりにアンコを入れ饅頭となった。中華料理だと言えば納得しそう。
gabill のブックマーク 2022/01/29 19:03
葛西伸哉先生がラノベ講師時代に出した課題「江戸時代の日本人が初めて目にするハンバーガーを食べる場面」を巡って盛り上がる人々それこそ中国では三國志の頃からパン生地で肉と野菜を包んだ肉まんが食べられている。それを13〜14世紀に中国留学した僧侶が日本に持ち帰り、肉の代わりにアンコを入れ饅頭となった。中華料理だと言えば納得しそう。2022/01/29 19:03
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togetter.com2022/01/28
葛西伸哉 ラノベ作家 @kasai_sinya ラノベ作家。『封印魔竜が最強の仲間たちと~』(HJ文庫)ほか発売中! amazon著者ページはこちら。 amazon.co.jp/-/e/B004LP13GK 葛西伸哉 ラノベ作家 @kasai_sinya ラノベ...
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それこそ中国では三國志の頃からパン生地で肉と野菜を包んだ肉まんが食べられている。それを13〜14世紀に中国留学した僧侶が日本に持ち帰り、肉の代わりにアンコを入れ饅頭となった。中華料理だと言えば納得しそう。
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葛西伸哉先生がラノベ講師時代に出した課題「江戸時代の日本人が初めて目にするハンバーガーを食べる場面」を巡って盛り上がる人々
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