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“「現在、一種類のワサビが市場を独占している状態です」と、岐阜大学でワサビの栽培について研究している山根京子は述べる。それにより、丈夫な交雑種を作るのが難しくなっている”
memoryalpha のブックマーク 2022/02/20 17:00
「日本食に欠かせない“あの食材”が危機に瀕している」─米紙が見た日本の「ワサビ危機」 | 日本一の産地・静岡県で生産量が“半減”“「現在、一種類のワサビが市場を独占している状態です」と、岐阜大学でワサビの栽培について研究している山根京子は述べる。それにより、丈夫な交雑種を作るのが難しくなっている”2022/02/20 17:00
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courrier.jp2022/02/20
ワサビ栽培に山積する問題 浅田充康はこの30年間、山の斜面にある青々としたワサビ田を、誇りをもって管理してきた。ここは、彼の父と祖父がワサビを育ててきた場所でもある。 しかし、まだ56歳という年齢で、浅...
29 人がブックマーク・13 件のコメント
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“「現在、一種類のワサビが市場を独占している状態です」と、岐阜大学でワサビの栽培について研究している山根京子は述べる。それにより、丈夫な交雑種を作るのが難しくなっている”
memoryalpha のブックマーク 2022/02/20 17:00
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「日本食に欠かせない“あの食材”が危機に瀕している」─米紙が見た日本の「ワサビ危機」 | 日本一の産地・静岡県で生産量が“半減”
courrier.jp2022/02/20
ワサビ栽培に山積する問題 浅田充康はこの30年間、山の斜面にある青々としたワサビ田を、誇りをもって管理してきた。ここは、彼の父と祖父がワサビを育ててきた場所でもある。 しかし、まだ56歳という年齢で、浅...
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