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煮立てすぎないのは大事。でも「出汁が濁らない」は半分くらい見た目の問題な気がしてきて、あまり拘らなくなった。下茹で代わりにレンチンでよし、時短のためなら多少強火で煮立ててもよし。
gesyo のブックマーク 2022/02/27 14:52
おでんが煮物にならないためのコツ煮立てすぎないのは大事。でも「出汁が濁らない」は半分くらい見た目の問題な気がしてきて、あまり拘らなくなった。下茹で代わりにレンチンでよし、時短のためなら多少強火で煮立ててもよし。2022/02/27 14:52
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anond.hatelabo.jp2022/02/26
昨日おでんを作った。でも食べたら、なんというか、おでんというより煮物の味がした。 出汁は、しょうゆ、みりん、酒、昆布、塩。 具は普通のおでんとおなじ、大根、こんにゃく、練り物、卵、厚揚げ、牛すじなど...
184 人がブックマーク・90 件のコメント
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煮立てすぎないのは大事。でも「出汁が濁らない」は半分くらい見た目の問題な気がしてきて、あまり拘らなくなった。下茹で代わりにレンチンでよし、時短のためなら多少強火で煮立ててもよし。
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おでんが煮物にならないためのコツ
昨日おでんを作った。でも食べたら、なんというか、おでんというより煮物の味がした。 出汁は、しょうゆ、みりん、酒、昆布、塩。 具は普通のおでんとおなじ、大根、こんにゃく、練り物、卵、厚揚げ、牛すじなど...
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