「他はみんな偽物でタイコウのだけが本物」みたいな話や"詳細に説明して理解できるか?というと、殆どの方が『理解する前に興味失う』んですよね。"の様な言い方で説明を避ける姿勢には胡散臭さを感じてしまう。

mujisoshinamujisoshina のブックマーク 2022/03/23 20:02

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

実は「かつお節」は製法の関係で昔とは全くの別物になってしまっているらしい「何が"本物"で何が"偽物"なのか」「美味しければ何でも良い?」

    大塚 麻衣子(かつお節コーディネーター) @AJIMAI3 ⚠️個人アカ 目利きが居る、日で最後のかつお節屋 タイコウで『目利き 駆け出し』の元料理人🐟 かつお節屋の知識と料理人の経験を組み合わせ、土地柄、料理、好...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう