"たんに栄養面から見れば、小麦の粉食はマイナスです。なぜなら、最も豊富に栄養素(脂質、ミネラル、ビタミン)を含む胚芽部分を除去してしまうからです。小麦胚芽は、粒の外側に付着する形でついているため"

cinefukcinefuk のブックマーク 2022/04/01 18:43

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

小麦って?どうして粉にして食べるのですか? - 米みたいに粒食はできないのですか?とろろのときの麦飯はあれは?大麦ですか? - Yahoo!知恵袋

    小麦は、原産地とされる西アジアやエジプト、西欧の歴史を見れば明らかなように、古代以前から何千年にもわたって、粉として利用されてきました。その理由として、次のようなことが挙げられます。 まず、小麦は、...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう