サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
スプーンでもフォークでもなく、箸!/“ごく微弱な電気を口の中に与えることで、塩化ナトリウムの塩味やグルタミン酸ナトリウムの旨味の基となるイオンの働きを調整。疑似的に食べ物の味を濃さを変えられるという”
ornith のブックマーク 2022/04/12 12:38
減塩食を“しょっぱく”感じる箸型デバイス、明大とキリンが開発 電気で味覚を操作[研究][食]スプーンでもフォークでもなく、箸!/“ごく微弱な電気を口の中に与えることで、塩化ナトリウムの塩味やグルタミン酸ナトリウムの旨味の基となるイオンの働きを調整。疑似的に食べ物の味を濃さを変えられるという”2022/04/12 12:38
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.itmedia.co.jp2022/04/11
明治大学の総合数理学部先端メディアサイエンス学科の宮下芳明研究室とキリンホールディングスは4月11日、減塩食品の味わいを増強させる箸型デバイスを開発したと発表した。このデバイスで独自開発の電気刺激を与...
148 人がブックマーク・53 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
スプーンでもフォークでもなく、箸!/“ごく微弱な電気を口の中に与えることで、塩化ナトリウムの塩味やグルタミン酸ナトリウムの旨味の基となるイオンの働きを調整。疑似的に食べ物の味を濃さを変えられるという”
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
減塩食を“しょっぱく”感じる箸型デバイス、明大とキリンが開発 電気で味覚を操作
明治大学の総合数理学部先端メディアサイエンス学科の宮下芳明研究室とキリンホールディングスは4月11日、減塩食品の味わいを増強させる箸型デバイスを開発したと発表した。このデバイスで独自開発の電気刺激を与...
148 人がブックマーク・53 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /