度数をあげて保存性をよくするのだとポートワインもそうだけど、つくりかたは違う。ウォッカとかが近いのかなあ。

ROYGBROYGB のブックマーク 2022/05/15 08:22

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

どの蒸留酒とも違う東洋の摩訶不思議な酒、焼酎の謎をひもとく 高温で発酵しても味が落ちず、一度の蒸留で高濃度の酒ができる不思議 | JBpress (ジェイビープレス)

    「焼酎」と聞いて、どのようなイメージを持つだろうか。焼酎は、造り方でいえば、ウイスキーやブランデーと同じ蒸留酒にカテゴライズされる。しかし、飲む時は無色透明で、お燗の程度、アルコール度数、酒の肴な...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう