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最近はジャパニーズウィスキーが流行ってるけど、焼酎こそもっと国際的評価が高まっても良いと思うんだけどね。ウィスキーは色も香りも樽由来になりがちだけど焼酎は原料由来で地域性がよく出てるのが魅力。
behuckleberry02 のブックマーク 2022/05/15 15:49
どの蒸留酒とも違う東洋の摩訶不思議な酒、焼酎の謎をひもとく 高温で発酵しても味が落ちず、一度の蒸留で高濃度の酒ができる不思議 | JBpress (ジェイビープレス)最近はジャパニーズウィスキーが流行ってるけど、焼酎こそもっと国際的評価が高まっても良いと思うんだけどね。ウィスキーは色も香りも樽由来になりがちだけど焼酎は原料由来で地域性がよく出てるのが魅力。2022/05/15 15:49
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jbpress.ismedia.jp2022/05/14
「焼酎」と聞いて、どのようなイメージを持つだろうか。焼酎は、造り方でいえば、ウイスキーやブランデーと同じ蒸留酒にカテゴライズされる。しかし、飲む時は無色透明で、お燗の程度、アルコール度数、酒の肴な...
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最近はジャパニーズウィスキーが流行ってるけど、焼酎こそもっと国際的評価が高まっても良いと思うんだけどね。ウィスキーは色も香りも樽由来になりがちだけど焼酎は原料由来で地域性がよく出てるのが魅力。
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どの蒸留酒とも違う東洋の摩訶不思議な酒、焼酎の謎をひもとく 高温で発酵しても味が落ちず、一度の蒸留で高濃度の酒ができる不思議 | JBpress (ジェイビープレス)
jbpress.ismedia.jp2022/05/14
「焼酎」と聞いて、どのようなイメージを持つだろうか。焼酎は、造り方でいえば、ウイスキーやブランデーと同じ蒸留酒にカテゴライズされる。しかし、飲む時は無色透明で、お燗の程度、アルコール度数、酒の肴な...
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