サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
破裂/湯通しして血合い回りをよく水で洗って酒と砂糖と醤油で落し蓋をして弱火炊くといい。最低でも30分水分を飛ばさないと旨くない/水や塩は入れない/生姜は細く刻んで最後の方に入れる/料亭の味になるよ
nao_cw2 のブックマーク 2022/05/26 21:58
煮魚をレンチンで作るのは合理的!10分以内で作れるメニューを自炊料理家・山口祐加さんに教わってきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ破裂/湯通しして血合い回りをよく水で洗って酒と砂糖と醤油で落し蓋をして弱火炊くといい。最低でも30分水分を飛ばさないと旨くない/水や塩は入れない/生姜は細く刻んで最後の方に入れる/料亭の味になるよ2022/05/26 21:58
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.hotpepper.jp2022/05/26
煮魚と言えば、「ザ・和食」という感じの王道な料理。きちんと鍋で作らなくてはいけなくて、けっこう難しいものという印象があります。 ところが、料理家の山口祐加さんによると、「実は切り身と電子レンジを使え...
387 人がブックマーク・44 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
破裂/湯通しして血合い回りをよく水で洗って酒と砂糖と醤油で落し蓋をして弱火炊くといい。最低でも30分水分を飛ばさないと旨くない/水や塩は入れない/生姜は細く刻んで最後の方に入れる/料亭の味になるよ
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
煮魚をレンチンで作るのは合理的!10分以内で作れるメニューを自炊料理家・山口祐加さんに教わってきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
煮魚と言えば、「ザ・和食」という感じの王道な料理。きちんと鍋で作らなくてはいけなくて、けっこう難しいものという印象があります。 ところが、料理家の山口祐加さんによると、「実は切り身と電子レンジを使え...
387 人がブックマーク・44 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /