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私が気になったのは、暢子が居酒屋でペペロンチーノを試作してた時にトングを使ってたとこ。70年代にトングを調理器具で使う人は極小だと思う/沖縄編でも考証してる様子がないから、しない方針かもね。
differential のブックマーク 2022/05/28 10:49
『ちむどんどん』1972年にペペロンチーノ対決は「まさかやー!?」時代考証から考察(畑中三応子) - エキスパート - Yahoo!ニュース私が気になったのは、暢子が居酒屋でペペロンチーノを試作してた時にトングを使ってたとこ。70年代にトングを調理器具で使う人は極小だと思う/沖縄編でも考証してる様子がないから、しない方針かもね。2022/05/28 10:49
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news.yahoo.co.jp2022/05/27
イタリア料理の時代考証から見て違和感の連続 なにかと話題を、ときには反発も呼んでいるNHK朝ドラの『ちむどんどん』。主人公の暢子が銀座で「アッラ・フォンターナ」の扉の前に立った瞬間から、イタリア料...
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私が気になったのは、暢子が居酒屋でペペロンチーノを試作してた時にトングを使ってたとこ。70年代にトングを調理器具で使う人は極小だと思う/沖縄編でも考証してる様子がないから、しない方針かもね。
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イタリア料理の時代考証から見て違和感の連続 なにかと話題を、ときには反発も呼んでいるNHK朝ドラの『ちむどんどん』。主人公の暢子が銀座で「アッラ・フォンターナ」の扉の前に立った瞬間から、イタリア料...
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