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このドラマは見てないけど、全部納得の指摘だなあ。70-80年代位までおしゃれなスパゲティ料理といえばボンゴレかバジリコぐらいだった。フランス料理がやけに偉そうだったのは同時代の英米も似たような状況。
uk_usa_tv のブックマーク 2022/05/29 23:12
『ちむどんどん』1972年にペペロンチーノ対決は「まさかやー!?」時代考証から考察(畑中三応子) - エキスパート - Yahoo!ニュースこのドラマは見てないけど、全部納得の指摘だなあ。70-80年代位までおしゃれなスパゲティ料理といえばボンゴレかバジリコぐらいだった。フランス料理がやけに偉そうだったのは同時代の英米も似たような状況。2022/05/29 23:12
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news.yahoo.co.jp2022/05/27
イタリア料理の時代考証から見て違和感の連続 なにかと話題を、ときには反発も呼んでいるNHK朝ドラの『ちむどんどん』。主人公の暢子が銀座で「アッラ・フォンターナ」の扉の前に立った瞬間から、イタリア料...
56 人がブックマーク・22 件のコメント
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このドラマは見てないけど、全部納得の指摘だなあ。70-80年代位までおしゃれなスパゲティ料理といえばボンゴレかバジリコぐらいだった。フランス料理がやけに偉そうだったのは同時代の英米も似たような状況。
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イタリア料理の時代考証から見て違和感の連続 なにかと話題を、ときには反発も呼んでいるNHK朝ドラの『ちむどんどん』。主人公の暢子が銀座で「アッラ・フォンターナ」の扉の前に立った瞬間から、イタリア料...
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