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“こういう時の卵は混ぜすぎてはいけないのです。白と黄色がかすかにマダラでないといけない。 あと、バターをケチってはならない” ← わかる!そう!マジでそれ!(てか写真のやつ上手に焼けてるなあ)
neko2bo のブックマーク 2022/06/05 11:28
なぜ昭和のオムレツは「ひき肉の塩炒め入り(+ケチャップ)」が主流だったの?~その起源、思い出[食][文化]“こういう時の卵は混ぜすぎてはいけないのです。白と黄色がかすかにマダラでないといけない。 あと、バターをケチってはならない” ← わかる!そう!マジでそれ!(てか写真のやつ上手に焼けてるなあ)2022/06/05 11:28
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togetter.com2022/06/04
個人的には、逆に言うと「それ以外でもオムレツっていうのか!」と驚くぐらいですよ。でも冷静に今考えると確かにワン・オブ・ゼムですよね。それが一般化してたのはなぜ?
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なぜ昭和のオムレツは「ひき肉の塩炒め入り(+ケチャップ)」が主流だったの?~その起源、思い出
個人的には、逆に言うと「それ以外でもオムレツっていうのか!」と驚くぐらいですよ。でも冷静に今考えると確かにワン・オブ・ゼムですよね。それが一般化してたのはなぜ?
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