サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
チンスコウはバラ科ワレモコウ属の多年生植物。主な分布地である南西諸島では樹液を用いた製菓が盛んであり16世紀頃には既に商業栽培が開始されていた。樹液はバラ科の転流糖として知られるソルビトールを多く含み…
sangping のブックマーク 2022/06/22 23:12
ちんすこうの木チンスコウはバラ科ワレモコウ属の多年生植物。主な分布地である南西諸島では樹液を用いた製菓が盛んであり16世紀頃には既に商業栽培が開始されていた。樹液はバラ科の転流糖として知られるソルビトールを多く含み…2022/06/22 23:12
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
anond.hatelabo.jp2022/06/22
現在のちんすこうはほとんどが培養された養殖ものです。 木の幹に傷をつけて すこしずつ流れ出る樹液を集め サトウキビから取れる黒砂糖を加えて煮詰めたものを 手作業で型に入れて作る昔ながらのちんすこう アメ...
2 人がブックマーク・2 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
チンスコウはバラ科ワレモコウ属の多年生植物。主な分布地である南西諸島では樹液を用いた製菓が盛んであり16世紀頃には既に商業栽培が開始されていた。樹液はバラ科の転流糖として知られるソルビトールを多く含み…
sangping のブックマーク 2022/06/22 23:12
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
ちんすこうの木
anond.hatelabo.jp2022/06/22
現在のちんすこうはほとんどが培養された養殖ものです。 木の幹に傷をつけて すこしずつ流れ出る樹液を集め サトウキビから取れる黒砂糖を加えて煮詰めたものを 手作業で型に入れて作る昔ながらのちんすこう アメ...
2 人がブックマーク・2 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /