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現代科学は食べ物の味を分析して数値化できるんだね。これは材料と目的物の味や見た目の差を埋める装置と。アレルギーの人が安全に食事を楽しめるのはよい
Imamura のブックマーク 2022/07/13 22:15
食べ物の味と見た目を変える装置、明大が開発 「牛乳→カニクリームコロッケ」などに変身 「エリンギ→毒キノコ」も[技術][食]現代科学は食べ物の味を分析して数値化できるんだね。これは材料と目的物の味や見た目の差を埋める装置と。アレルギーの人が安全に食事を楽しめるのはよい2022/07/13 22:15
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www.itmedia.co.jp2022/07/11
明治大学は7月8日、食べ物の味と見た目を変える装置「TTTV2」を開発したと発表した。甘味や酸味、塩味、苦味、うま味などの基本五味や辛味などを感じさせる液体を混ぜ、食べ物に噴霧することで、その味を変えると...
202 人がブックマーク・81 件のコメント
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現代科学は食べ物の味を分析して数値化できるんだね。これは材料と目的物の味や見た目の差を埋める装置と。アレルギーの人が安全に食事を楽しめるのはよい
Imamura のブックマーク 2022/07/13 22:15
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食べ物の味と見た目を変える装置、明大が開発 「牛乳→カニクリームコロッケ」などに変身 「エリンギ→毒キノコ」も
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明治大学は7月8日、食べ物の味と見た目を変える装置「TTTV2」を開発したと発表した。甘味や酸味、塩味、苦味、うま味などの基本五味や辛味などを感じさせる液体を混ぜ、食べ物に噴霧することで、その味を変えると...
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