現代科学は食べ物の味を分析して数値化できるんだね。これは材料と目的物の味や見た目の差を埋める装置と。アレルギーの人が安全に食事を楽しめるのはよい

ImamuraImamura のブックマーク 2022/07/13 22:15

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

食べ物の味と見た目を変える装置、明大が開発 「牛乳→カニクリームコロッケ」などに変身 「エリンギ→毒キノコ」も

    明治大学は7月8日、べ物の味と見た目を変える装置「TTTV2」を開発したと発表した。甘味や酸味、塩味、苦味、うま味などの基五味や辛味などを感じさせる液体を混ぜ、べ物に噴霧することで、その味を変えると...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう