記事へのコメント81

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    DG-Law
    DG-Law これでベニテングダケ味がある程度再現できるなら食ってみたい。

    2022/07/14 リンク

    その他
    adsty
    adsty 味の差を埋める味溶液を作り混合噴霧することで味を変える。

    2022/07/13 リンク

    その他
    Imamura
    Imamura 現代科学は食べ物の味を分析して数値化できるんだね。これは材料と目的物の味や見た目の差を埋める装置と。アレルギーの人が安全に食事を楽しめるのはよい

    2022/07/13 リンク

    その他
    GARAPON
    GARAPON 未来だ!!!これほんとすごいわー。溶液だけ持っていけば火星でジャガイモしかなくても色々楽しめるってことでしょ。

    2022/07/13 リンク

    その他
    zkangaroo
    zkangaroo 見た目は無理があるので、ARも併用したほうが良さそう

    2022/07/13 リンク

    その他
    yooks
    yooks 目標の食べ物を用意しないといけないのか。エキスだけ用意すれば、白米をいろんな味にして楽しめる精神的贅沢貧乏飯になるじゃん。

    2022/07/12 リンク

    その他
    tbsmcd
    tbsmcd YouTubeのVR でモノを食べる映像を見ながら他のモノを食べてみたことがあるけど、まあまあバグる。

    2022/07/12 リンク

    その他
    ebo-c
    ebo-c 差分調理(なんかありそうな熟語)

    2022/07/12 リンク

    その他
    modoroso
    modoroso 味覚がデータ分析出来るなら美味しいものを機会学習させたら人類未到の美味しいものが創れるのかな

    2022/07/12 リンク

    その他
    agektmr
    agektmr 何なんだこのドラえもんの秘密道具みは…

    2022/07/12 リンク

    その他
    ak1024
    ak1024 鉛の器に注いだワインを再現して中世再現料理コースに使える

    2022/07/12 リンク

    その他
    nui81
    nui81 味溶液!ベースに近い食材を選んで、その差を補うという発想に本気度を感じる。

    2022/07/12 リンク

    その他
    miwa84
    miwa84 試してみたい。思いつき、そして開発したということがすごい。エリンギ食べたい/ブコメにあったアレルギに対応ができるという発想は素晴らしい!体質的にNGでも大豆の味とか味わえるといいな

    2022/07/12 リンク

    その他
    rlight
    rlight 「カニクリームコロッケを粉砕し、その味を測定。牛乳の味との差を埋める味溶液を作り、牛乳に混合噴霧」の語感の攻撃力すごい

    2022/07/12 リンク

    その他
    vonucello
    vonucello 読んでないけどとうとう人工サンマができたのかな

    2022/07/12 リンク

    その他
    miyauchi_it
    miyauchi_it わかったようなわからんような

    2022/07/12 リンク

    その他
    rag3
    rag3 おにぎりも菓子パンも牛乳もすべてカニクリームコロッケの味にできるなんてすばらしい(6歳児感)/需要があるのだから味噌汁味のガムは先に作って(絶食患者向け)

    2022/07/12 リンク

    その他
    blueboy
    blueboy  高級食材の味に変えれば、商機が出る。メロン。キャビア。うに。トリュフ。匂わぬドリアン。

    2022/07/12 リンク

    その他
    k146
    k146 なんじゃこりゃ、と思ったけどコレ使いようによっては味覚を遠隔伝達出来る手段になるよね?電話(聴覚)→映像(視覚)と来て、いよいよ味覚のデータ化&転送実現に向かうか。

    2022/07/12 リンク

    その他
    send
    send ベニテングタケとかふぐの肝とかどんな味か知りたい

    2022/07/12 リンク

    その他
    amunku
    amunku 「今の美味しい、今の何?……ねえ、なに?!」ができるな

    2022/07/12 リンク

    その他
    karukaru7
    karukaru7 トレッキー的にはレプリケーターの走りって感じなんかな?

    2022/07/12 リンク

    その他
    camellow
    camellow 食感はまだ再現できないだろうからその辺をうまく運用(素材選びなど)でカバーできればおもしろそうだな

    2022/07/12 リンク

    その他
    hevohevo
    hevohevo アレルギー持ちの人が安全にその味を楽しめるの良いと思うな。

    2022/07/12 リンク

    その他
    I8D
    I8D (人肉の味の豚肉を食べてみたいです)

    2022/07/12 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki カニバリストが大手を振って歩ける時代が来るのか

    2022/07/12 リンク

    その他
    iiko_1115
    iiko_1115 VRではなかった

    2022/07/12 リンク

    その他
    tripleshot
    tripleshot 日曜にアブノーベルSHOWってテレビ番組で紹介されてたやつだ。宮下教授がなぜこれを研究してるかっていう動機がなかなか面白かったのと、アレルギーで食べられない人でも味覚を楽しめるってのが良かったな。

    2022/07/12 リンク

    その他
    aox
    aox “カニクリームコロッケを粉砕”

    2022/07/12 リンク

    その他
    jabberokkie
    jabberokkie これで見た目を変える装置って言うのは卑怯だろww味に関してはすごいのにwww

    2022/07/12 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    食べ物の味と見た目を変える装置、明大が開発 「牛乳→カニクリームコロッケ」などに変身 「エリンギ→毒キノコ」も

    明治大学は7月8日、べ物の味と見た目を変える装置「TTTV2」を開発したと発表した。甘味や酸味、塩味、...

    ブックマークしたユーザー

    • tokumotokun2022/09/10 tokumotokun
    • hanateid2022/07/31 hanateid
    • DG-Law2022/07/14 DG-Law
    • adsty2022/07/13 adsty
    • Imamura2022/07/13 Imamura
    • minamiminamikita2022/07/13 minamiminamikita
    • GARAPON2022/07/13 GARAPON
    • zkangaroo2022/07/13 zkangaroo
    • dederon2022/07/13 dederon
    • yoshi-na2022/07/13 yoshi-na
    • toukyoumertoromarunoutisen2022/07/12 toukyoumertoromarunoutisen
    • Wacky2022/07/12 Wacky
    • yooks2022/07/12 yooks
    • tbsmcd2022/07/12 tbsmcd
    • masasia08072022/07/12 masasia0807
    • musashinokami2022/07/12 musashinokami
    • ryuokzk2022/07/12 ryuokzk
    • mapk0y2022/07/12 mapk0y
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - テクノロジー

    いま人気の記事 - テクノロジーをもっと読む

    新着記事 - テクノロジー

    新着記事 - テクノロジーをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事