サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
常温では甘かったシロップがアイスにすると甘さ控えめ、という現象は、液体の部分に凍結濃縮が起きるためです。凍結時に糖の濃度の低い部位が始めに表面にできて、口当たりが甘くなくなるというものです。(*^。^*)
santa-baking のブックマーク 2022/08/07 16:56
みかん缶で作るアイスとみかん甘酒 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*常温では甘かったシロップがアイスにすると甘さ控えめ、という現象は、液体の部分に凍結濃縮が起きるためです。凍結時に糖の濃度の低い部位が始めに表面にできて、口当たりが甘くなくなるというものです。(*^。^*)2022/08/07 16:56
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
mkonohazuku.hatenablog.com2022/08/07
フルーツヨーグルトアイスの作り方を 公開したところ「簡単に出来そう!」 といったコメントを多くいただいたので 気を良くして更に簡単な アイスの作り方をご提案。 缶をあけて凍らせるだけです このレシピはか...
45 人がブックマーク・39 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
常温では甘かったシロップがアイスにすると甘さ控えめ、という現象は、液体の部分に凍結濃縮が起きるためです。凍結時に糖の濃度の低い部位が始めに表面にできて、口当たりが甘くなくなるというものです。(*^。^*)
santa-baking のブックマーク 2022/08/07 16:56
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
みかん缶で作るアイスとみかん甘酒 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
mkonohazuku.hatenablog.com2022/08/07
フルーツヨーグルトアイスの作り方を 公開したところ「簡単に出来そう!」 といったコメントを多くいただいたので 気を良くして更に簡単な アイスの作り方をご提案。 缶をあけて凍らせるだけです このレシピはか...
45 人がブックマーク・39 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /