現住では、"鰹の叩き"というと所謂"土佐造り"、表面を炙ったものだ。だけれども、出身地のそれは、"鯵の叩き"同様に、実際に包丁で叩いたもの。旬の時季にはそれが欲しい。

tai4oyotai4oyo のブックマーク 2022/08/16 23:28

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

スーパーになかなかないアレを置いてほしい…イマジナリースーパーの品揃えを考える

    1993年東京都生まれ。与太郎という柴犬と生きている普通の会社員。お昼休み時間に事務員さんがDPZを見ているのを目にしてしまい、身元がバレないかハラハラしている。 前の記事:冷凍りんごで作ったジェネリック...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう