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(讀賣)昨季を上回るペースだという。フグはえ縄漁の操業委員長の男性(43)は「近年とれ出したばかりで、料理人の数が不足している。ブランドを定着させるために、まずは地産地消を促していきたい」と話した。
kaku_q-karakuwa のブックマーク 2022/09/13 09:28
福島沖で高級魚トラフグの水揚げ急増、獲れすぎて「料理人が不足」…ブランド化進める(讀賣)昨季を上回るペースだという。フグはえ縄漁の操業委員長の男性(43)は「近年とれ出したばかりで、料理人の数が不足している。ブランドを定着させるために、まずは地産地消を促していきたい」と話した。2022/09/13 09:28
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www.yomiuri.co.jp2022/09/13
【読売新聞】 福島県の相双沖で近年、漁獲量が急増している高級魚「トラフグ」の水揚げが12日、同県相馬市の松川浦漁港で行われた。 東日本大震災以降、県沖でのトラフグの漁獲量は18年まで1トン未満だった...
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(讀賣)昨季を上回るペースだという。フグはえ縄漁の操業委員長の男性(43)は「近年とれ出したばかりで、料理人の数が不足している。ブランドを定着させるために、まずは地産地消を促していきたい」と話した。
kaku_q-karakuwa のブックマーク 2022/09/13 09:28
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福島沖で高級魚トラフグの水揚げ急増、獲れすぎて「料理人が不足」…ブランド化進める
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【読売新聞】 福島県の相双沖で近年、漁獲量が急増している高級魚「トラフグ」の水揚げが12日、同県相馬市の松川浦漁港で行われた。 東日本大震災以降、県沖でのトラフグの漁獲量は18年まで1トン未満だった...
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