生で冷凍したら細胞壁が壊れて食感が悪くなりそう。熱湯につけてから剥くけど、まあ硬いわね。いっそ茹でたらいいのか?

ykkkwsykkkws のブックマーク 2022/09/23 20:12

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【追記あり】あの面倒な栗の下処理がとっても簡単にできてしまうというライフハックに目から鱗!「栗を買うハードルがずいぶん下がる」

    リンク cookpad.com 簡単 栗の皮むき方 by riekake 今まで包丁でガシガシ皮を剥いていましたが、一度冷凍すると皮が柔らかくなり剥きやすい上に渋皮が手で剥けます★

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう