麺マニアのひえたろさんによると、すすることで汁も麺と一緒にたくさん引き上げることになるのでより旨い、そして日本人でもちゃんとすすれてない人が多い、とのこと。みんな上手にすすれるようになろう^^

kamezokamezo のブックマーク 2022/09/26 14:12

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

海外「やっと謎が解けたぞ!」 日本人が麺をすする理由を遂に欧米人も一発で納得

    の代表的な麺料理の1つである「そば」。 現在一般的なそば粉を麺状に加工する調理法(そば切り)は、 安土桃山時代までには存在していたと推定され、 庶民に広がったのは、18世紀(元禄時代)だと考えられて...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう