サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
“ニッケイ(シナモン)の爽やかな良い香りがすることから、乾燥させた葉を砕きお茶にしたり、樹皮を泡盛につけ込んだり、アロマにしたりとさまざまに活用されています。”
bt-shouichi のブックマーク 2022/09/28 15:30
【ちむどんどん第123話】「カラキ」とは? 朝ドラ「ちむどんどん」キーワード集【ネタバレ注意】 - 琉球新報デジタル[食][植物]“ニッケイ(シナモン)の爽やかな良い香りがすることから、乾燥させた葉を砕きお茶にしたり、樹皮を泡盛につけ込んだり、アロマにしたりとさまざまに活用されています。”2022/09/28 15:30
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
ryukyushimpo.jp2022/09/28
黄緑色の花を咲かせるシバニッケイ=渡嘉敷村の渡嘉敷島 ちむどんどん第123話では、近く開店を控える暢子(黒島結菜)の料理店「やんばる ちむどんどん」の様子が描かれました。暢子たちは、カラキ(ニッケイ)...
1 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
“ニッケイ(シナモン)の爽やかな良い香りがすることから、乾燥させた葉を砕きお茶にしたり、樹皮を泡盛につけ込んだり、アロマにしたりとさまざまに活用されています。”
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
【ちむどんどん第123話】「カラキ」とは? 朝ドラ「ちむどんどん」キーワード集【ネタバレ注意】 - 琉球新報デジタル
黄緑色の花を咲かせるシバニッケイ=渡嘉敷村の渡嘉敷島 ちむどんどん第123話では、近く開店を控える暢子(黒島結菜)の料理店「やんばる ちむどんどん」の様子が描かれました。暢子たちは、カラキ(ニッケイ)...
1 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /