“ニッケイ(シナモン)の爽やかな良い香りがすることから、乾燥させた葉を砕きお茶にしたり、樹皮を泡盛につけ込んだり、アロマにしたりとさまざまに活用されています。”

bt-shouichibt-shouichi のブックマーク 2022/09/28 15:30

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【ちむどんどん第123話】「カラキ」とは? 朝ドラ「ちむどんどん」キーワード集【ネタバレ注意】 - 琉球新報デジタル

    黄緑色の花を咲かせるシバニッケイ=渡嘉敷村の渡嘉敷島 ちむどんどん第123話では、近く開店を控える暢子(黒島結菜)の料理店「やんばる ちむどんどん」の様子が描かれました。暢子たちは、カラキ(ニッケイ)...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう