どんな原理かと思ったけど、ブコメを見ると圧力蒸し器なのか。昔、酵素の力で食材を柔らかくする技術、というのがあったけど、それより汎用性が高いっぽい。

filinionfilinion のブックマーク 2022/10/17 20:33

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

見た目・形はそのままで食べ物を『舌で潰せる柔らかさ』に調理する家電に期待「食べる喜びに関わる」

    宮下芳明 Homei Miyashita (Professor, Meiji University) @HomeiMiyashita フードテックグランプリで僕が一番感動したのは、ギフモ株式会社のDeliSofter。見た目と形を崩さずにやわらかくする調理家電。なんとブ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう