「沼田さんは喜びながらも、気候変動で煮干しにする魚が激減したり、煮干しでだしを取る食文化が薄れたりといった危機的状況を、見た人たちが考える契機になればと願う」https://150ourtreasure.jp/ https://izu-numata.jp/

mikawa_1964mikawa_1964 のブックマーク 2022/11/29 14:51

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「煮干しの標本」150年後の国宝展で最高賞 三島・沼田さん:中日新聞しずおかWeb

    東京・上野の東京国立博物館(東博)で開催中の「150年後の国宝展」で、三島市の沼田行雄さん(39)が出展した「煮干しの標」が、最高位の特別賞の一つに選ばれた。老舗のだし専門店で勤務する沼田さんは...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう