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「沼田さんは喜びながらも、気候変動で煮干しにする魚が激減したり、煮干しでだしを取る食文化が薄れたりといった危機的状況を、見た人たちが考える契機になればと願う」https://150ourtreasure.jp/ https://izu-numata.jp/
mikawa_1964 のブックマーク 2022/11/29 14:51
「煮干しの標本」150年後の国宝展で最高賞 三島・沼田さん:中日新聞しずおかWeb[NEWS][museum][食]「沼田さんは喜びながらも、気候変動で煮干しにする魚が激減したり、煮干しでだしを取る食文化が薄れたりといった危機的状況を、見た人たちが考える契機になればと願う」<a href="https://150ourtreasure.jp/" target="_blank" rel="noopener nofollow">https://150ourtreasure.jp/</a> <a href="https://izu-numata.jp/" target="_blank" rel="noopener nofollow">https://izu-numata.jp/</a>2022/11/29 14:51
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www.chunichi.co.jp2022/11/29
東京・上野の東京国立博物館(東博)で開催中の「150年後の国宝展」で、三島市の沼田行雄さん(39)が出展した「煮干しの標本」が、最高位の特別賞の一つに選ばれた。老舗のだし専門店で勤務する沼田さんは...
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「煮干しの標本」150年後の国宝展で最高賞 三島・沼田さん:中日新聞しずおかWeb
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東京・上野の東京国立博物館(東博)で開催中の「150年後の国宝展」で、三島市の沼田行雄さん(39)が出展した「煮干しの標本」が、最高位の特別賞の一つに選ばれた。老舗のだし専門店で勤務する沼田さんは...
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