「醤油の"うすくち"は 味が"薄い"のではなく 色が"淡い"という意味です。 一般的に"うすくち"のほうが塩分が高いのでご注意を」「白醤油は 淡口より低く濃口より高いという感じみたいです」

frothmouthfrothmouth のブックマーク 2022/11/30 16:43

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

醤油の"淡口/濃口"の違いは「味の濃さ」ではないって知ってた?実は"淡口"の方が塩分が多いのです…

    リンク www.yasumoto-kk.jp やすもと醤油|安産業株式会社|燻製調味料|くんせいナッツドレッシング 創業明治18年の老舗醤油屋です。くんせいナッツドレッシングやくんせいしょうゆなどの燻製調味料やお米だけ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう