サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
顆粒だしは鰹節の旨味を再現したもののはずだが、鰹節を入れたものを"「和風顆粒だしを入れた?」と疑うくらいの旨味"と表現するのは不思議だな。本物の鰹出汁を知らないと「旨味=顆粒だし」になっちゃうのかな。
araikacang のブックマーク 2023/01/02 22:36
餅は煮るが旨い!【土井善晴さんすごい!】餅のかつお煮レシピ | くふうLive!顆粒だしは鰹節の旨味を再現したもののはずだが、鰹節を入れたものを"「和風顆粒だしを入れた?」と疑うくらいの旨味"と表現するのは不思議だな。本物の鰹出汁を知らないと「旨味=顆粒だし」になっちゃうのかな。2023/01/02 22:36
顆粒だしは鰹節の旨味を再現したもののはずだが、鰹節を入れたものを"「和風顆粒だしを入れた?」と疑うくらいの旨味"と表現するのは不思議だな。本物の鰹出汁を知らないと「旨味=顆粒だし」になっちゃうのかな。
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
live.kufu.co.jp2023/01/01
こんにちは、くふうLive!ライターで調理師のだいきです。 お餅の食べ方に悩んでいる方に、試して欲しいレシピがあります。それが土井善晴さんの「餅のかつお煮」。 土井善晴さんいわく、お餅を煮た時のとろみで、...
769 人がブックマーク・90 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
顆粒だしは鰹節の旨味を再現したもののはずだが、鰹節を入れたものを"「和風顆粒だしを入れた?」と疑うくらいの旨味"と表現するのは不思議だな。本物の鰹出汁を知らないと「旨味=顆粒だし」になっちゃうのかな。
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
餅は煮るが旨い!【土井善晴さんすごい!】餅のかつお煮レシピ | くふうLive!
こんにちは、くふうLive!ライターで調理師のだいきです。 お餅の食べ方に悩んでいる方に、試して欲しいレシピがあります。それが土井善晴さんの「餅のかつお煮」。 土井善晴さんいわく、お餅を煮た時のとろみで、...
769 人がブックマーク・90 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /