顆粒だしは鰹節の旨味を再現したもののはずだが、鰹節を入れたものを"「和風顆粒だしを入れた?」と疑うくらいの旨味"と表現するのは不思議だな。本物の鰹出汁を知らないと「旨味=顆粒だし」になっちゃうのかな。

araikacangaraikacang のブックマーク 2023/01/02 22:36

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

餅は煮るが旨い!【土井善晴さんすごい!】餅のかつお煮レシピ | くふうLive!

    こんにちは、くふうLive!ライターで調理師のだいきです。 おべ方に悩んでいる方に、試して欲しいレシピがあります。それが土井善晴さんの「のかつお煮」。 土井善晴さんいわく、おを煮た時のとろみで、...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう