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“今や手ごろな値段で買えるようになったバウムクーヘンだが、20世紀前半はキャビア並の高級品だったそうで、一切れの値段が裁縫師の1週間分の賃金と同じぐらいの時代もあったらしい。” 手作業で焼くのは大変そう
mujisoshina のブックマーク 2023/01/31 16:34
ベルリンの老舗専門店でバウムクーヘンの切り方を聞いてきた“今や手ごろな値段で買えるようになったバウムクーヘンだが、20世紀前半はキャビア並の高級品だったそうで、一切れの値段が裁縫師の1週間分の賃金と同じぐらいの時代もあったらしい。” 手作業で焼くのは大変そう2023/01/31 16:34
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dailyportalz.jp2023/01/31
1986年東京生まれ。ベルリン在住のイラストレーター兼日英翻訳者。サウジアラビアに住んでいたことがある。好きなものは米と言語。 前の記事:ポテチにすしのこをかけるとすっぱ甘くてうまい > 個人サイト words...
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“今や手ごろな値段で買えるようになったバウムクーヘンだが、20世紀前半はキャビア並の高級品だったそうで、一切れの値段が裁縫師の1週間分の賃金と同じぐらいの時代もあったらしい。” 手作業で焼くのは大変そう
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ベルリンの老舗専門店でバウムクーヘンの切り方を聞いてきた
dailyportalz.jp2023/01/31
1986年東京生まれ。ベルリン在住のイラストレーター兼日英翻訳者。サウジアラビアに住んでいたことがある。好きなものは米と言語。 前の記事:ポテチにすしのこをかけるとすっぱ甘くてうまい > 個人サイト words...
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