1995年に摂取量ピークって生産年齢人口割合のピークと全く同じなのでよく摂取する年齢層の人間の割合が低下している、ってだけでは。記事の通りサルコペニアやフレイルのリスクから高齢者はたんぱく質取るべきだが。

addwisteriaaddwisteria のブックマーク 2023/02/09 18:41

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

日本人のたんぱく質摂取量、1950年代並みに悪化 - 日本経済新聞

    たんぱく質は、炭水化物、脂質と並んで、生きていくうえで欠かせない三大栄養素の一つだ。私たちの体の筋肉、皮膚などの組織や、体の中で働く神経伝達物質やホルモン、抗体なども全てたんぱく質でできている。し...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう