レシピ見ても「塩 ひとつまみ」と書いてあるのが多いから何となく分かる。和風料理が多いと塩分はお醤油使うから塩の出番が少ない。/ それでもうちも見分けるために砂糖は三温糖にしている。

birdsoutzbirdsoutz のブックマーク 2023/03/14 16:48

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

料理で「塩」ってそんなに使わなくない?

    「砂糖と塩間違えないようにきび砂糖使って工夫してる」ってツイートを見て、フムフム賢いなあ〜などと思ったけど、自分はそもそも赤い蓋の小瓶の卓塩しか持ってないから間違えようがなかった。 一人暮らしを始...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう