日頃よりFIELD JACK店舗及びECサイトbase店をご利用いただき、ありがとうございます🙇 より幅広くお客様に満足していただく為にECサイトbase店をリニューアルさせて頂く事となりました😄 下記URLより新サイトをお楽しみください。
合びき肉…250〜300g(※) 玉ねぎ…小さめ1個(200〜250g) サラダ油…大さじ1 パン粉…大さじ4 牛乳…大さじ4〜5(※) おろしにんにく…1/2片分(チューブなら1㎝ほど) 塩…小さじ1/2 砂糖…小さじ1/2 こしょう…少々 ケチャップ…大さじ3 ウスターソース…大さじ1と1/2 醤油…大さじ1 ※ひき肉や玉ねぎは多少幅があっても美味しくできるので、幅を持たせています。ただ、牛乳に関しては合びき肉の分量に比例して大さじ4〜5の間で調整してみてください(工程②参照)。 ハンバーグの玉ねぎの炒め方 ハンバーグのメインの材料は『合びき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、おろしにんにく』です。 はじめに、加熱後に粗熱を取る必要があるので、玉ねぎ(小さめ1個分)をみじん切りにします。→「玉ねぎのみじん切り」の切り方も参考に! フライパンにサラダ油大さじ1を入れて強めの中火で熱し、玉ねぎを加え
「砂糖と塩間違えないようにきび砂糖使って工夫してる」ってツイートを見て、フムフム賢いなあ〜などと思ったけど、自分はそもそも赤い蓋の小瓶の食卓塩しか持ってないから間違えようがなかった。 一人暮らしを始めた頃に調味料一式を揃えたけど、醤油や砂糖は爆速で減るのに対して、塩はマジで使わなすぎて全然減らなかった。 そのまま何年経ったか分からなくなったので捨てて、それ以降食卓塩しか使ってないけど全然間に合ってる。 でもスーパーの調味料コーナーって普通にデカい袋で塩が売ってて、世間にも「砂糖と塩が同じ容器だから間違えた」って人はたくさんいて、自分の料理はみんなとは違う世界線なのかと不安になってくる。 みんな砂糖と同じペースで塩使ってるの?毎月鯛の塩釜焼きでも作ってるとか?毎食パスタ茹でてるとか?? 追記 ブコメへ魚食べない人なのかな魚は食べる!それでも塩はそんなに減らない! だってカレイの煮付けに砂糖を
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