日本人の塩分摂取量が多すぎる、っていうのは味付けじゃなくて下処理とか調味料とか別なところで塩分を過分につかっているからか。塩分摂取に気を付けようと思ったら減塩醤油とか減塩味噌とかにしないと。

frkw2004frkw2004 のブックマーク 2023/03/14 08:08

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

料理で「塩」ってそんなに使わなくない?

    「砂糖と塩間違えないようにきび砂糖使って工夫してる」ってツイートを見て、フムフム賢いなあ〜などと思ったけど、自分はそもそも赤い蓋の小瓶の卓塩しか持ってないから間違えようがなかった。 一人暮らしを始...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう