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苺は温かいと実が熟す速度が酸味が和らぐ速度より早くなって、夏場に実が採れる四季成りの種類は、酸っぱいものが多い。同時に日照時間の問題があって、日本の環境では甘さを最大限引き出すのも難しいのでは。
quick_past のブックマーク 2023/04/03 01:21
米紙の疑問「日本では、なぜイチゴが冬にとれるのか?」 本当は「春の果物」なのに… | 高すぎる環境負荷と市場のニーズの間で揺れるイチゴ農家苺は温かいと実が熟す速度が酸味が和らぐ速度より早くなって、夏場に実が採れる四季成りの種類は、酸っぱいものが多い。同時に日照時間の問題があって、日本の環境では甘さを最大限引き出すのも難しいのでは。2023/04/03 01:21
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courrier.jp2023/04/02
かつては日本でも、イチゴといえば春から初夏に旬を迎える果物だった。ところが、クリスマスでも当然のようにイチゴの乗ったケーキが食べられるようになったのと引き換えに、日本のイチゴ栽培は、他の果物の比に...
143 人がブックマーク・53 件のコメント
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苺は温かいと実が熟す速度が酸味が和らぐ速度より早くなって、夏場に実が採れる四季成りの種類は、酸っぱいものが多い。同時に日照時間の問題があって、日本の環境では甘さを最大限引き出すのも難しいのでは。
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かつては日本でも、イチゴといえば春から初夏に旬を迎える果物だった。ところが、クリスマスでも当然のようにイチゴの乗ったケーキが食べられるようになったのと引き換えに、日本のイチゴ栽培は、他の果物の比に...
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