苺は温かいと実が熟す速度が酸味が和らぐ速度より早くなって、夏場に実が採れる四季成りの種類は、酸っぱいものが多い。同時に日照時間の問題があって、日本の環境では甘さを最大限引き出すのも難しいのでは。

quick_pastquick_past のブックマーク 2023/04/03 01:21

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

米紙の疑問「日本では、なぜイチゴが冬にとれるのか?」 本当は「春の果物」なのに… | 高すぎる環境負荷と市場のニーズの間で揺れるイチゴ農家

    かつては日でも、イチゴといえば春から初夏に旬を迎える果物だった。ところが、クリスマスでも当然のようにイチゴの乗ったケーキがべられるようになったのと引き換えに、日のイチゴ栽培は、他の果物の比に...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう