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“信治郎の口癖は「やってみなはれ」”“川から生じた湿気は天王山にぶつかり、蒸留所のある麓にとどまって湿潤な環境が生まれる”“人間にとって快適といえないくらいの湿度が最適なんです”
u-li のブックマーク 2023/04/05 11:30
日本ウイスキーの聖地、サントリー山崎蒸溜所100歳に 社外秘施設の公開も検討|社会|地域のニュース|京都新聞[関西][食事][歴史][文化]“信治郎の口癖は「やってみなはれ」”“川から生じた湿気は天王山にぶつかり、蒸留所のある麓にとどまって湿潤な環境が生まれる”“人間にとって快適といえないくらいの湿度が最適なんです”2023/04/05 11:30
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www.kyoto-np.co.jp2023/04/05
日本で最初に本格的なウイスキーづくりを始めたサントリー山崎蒸溜所(大阪府島本町)が今年、100周年を迎える。「ジャパニーズウイスキーの聖地」を取材し、今も脈々と受け継がれる創業者の探究心と挑戦する...
2 人がブックマーク・1 件のコメント
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“信治郎の口癖は「やってみなはれ」”“川から生じた湿気は天王山にぶつかり、蒸留所のある麓にとどまって湿潤な環境が生まれる”“人間にとって快適といえないくらいの湿度が最適なんです”
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