"アクが戻るのを防ぐには液体にコロイドが混じっていればいいので米の研ぎ汁でも小麦粉でも同様の効果" "米は洗って、ザルに開けて30分置きます 米の表面についた水分を吸水させる『限定吸水』"

gwmp0000gwmp0000 のブックマーク 2024/04/29 08:01

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

21世紀式アク抜き!で楽々タケノコ料理。―樋口直哉さんの『料理のツボ』― | ISETAN FOOD INDEX | 伊勢丹 新宿店 | 伊勢丹 店舗情報

    シーズンに一度は挑戦!と思っていると店頭から姿を消してしまうタケノコ。春は短いのです。皮付きのタケノコは敷居が高い感じがしてしまいますが、樋口さんの“21世紀式アク抜き”をマスターすれば大丈夫ですよ! ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう