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「日本の厚生労働省の令和元年国民健康・栄養調査によれば、日本では1日あたり平均71.4g)。タンパク質の摂りすぎは体重の増加につながったり、腎臓に負担をかけたりする可能性がある」
agrisearch のブックマーク 2023/04/20 13:21
「炭水化物と脂肪を減らす、タンパク質を増やす」は健康的なのか[食品][健康][リスク]「日本の厚生労働省の令和元年国民健康・栄養調査によれば、日本では1日あたり平均71.4g)。タンパク質の摂りすぎは体重の増加につながったり、腎臓に負担をかけたりする可能性がある」2023/04/20 13:21
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natgeo.nikkeibp.co.jp2023/04/19
食品には、炭水化物、脂肪、タンパク質を指す「多量栄養素」とともに、ビタミン、ミネラル、ファイトケミカル(植物由来の物質)、抗酸化物質などの「微量栄養素」と呼ばれるものが含まれている。どちらも人間の...
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「日本の厚生労働省の令和元年国民健康・栄養調査によれば、日本では1日あたり平均71.4g)。タンパク質の摂りすぎは体重の増加につながったり、腎臓に負担をかけたりする可能性がある」
agrisearch のブックマーク 2023/04/20 13:21
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「炭水化物と脂肪を減らす、タンパク質を増やす」は健康的なのか
natgeo.nikkeibp.co.jp2023/04/19
食品には、炭水化物、脂肪、タンパク質を指す「多量栄養素」とともに、ビタミン、ミネラル、ファイトケミカル(植物由来の物質)、抗酸化物質などの「微量栄養素」と呼ばれるものが含まれている。どちらも人間の...
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