“一尾ものの魚や殻付きの貝を料理する時は流水でよく洗いましょう。魚介類による食中毒を引き起こす細菌の一つに腸炎ビブリオがありますが、この菌は真水(水道水)の中では死滅します”

uk_usa_tvuk_usa_tv のブックマーク 2023/04/23 10:41

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

内閣府 食品安全委員会『肉は洗わない! 魚は洗う! 野菜は洗う!』

    4月からの新生活で自炊を始めた方を多いと思います。 中毒予防のために材の適切な扱いが重要です。 生の肉を洗うと、肉に付着しているカンピロバクター等の中毒を起こす最近が水とともに飛び散り、調理...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう