"手の常在菌で発酵させる"という説明は非常に胡散臭いが、それを批判している側も知識が生半可だったりしてややこしいことになっている。

mujisoshinamujisoshina のブックマーク 2023/04/28 12:56

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

手の常在菌で発酵させる「酵素シロップ」が衛生面で物議を醸す。しかし「ぬか漬けと変わらないのでは」という指摘も

    ライブドアニュース @livedoornews 【物議】素手でかき混ぜたシロップ提供、ホテル側「保健所に確認中」 news.livedoor.com/lite/article_d… 番組内では「手の常在菌を使って発酵させている」と説明。静岡県東部...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう