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“境界線は、はっきりしないものの、一般的には炊き込みタイプは松山市など東予、中予地域、刺し身タイプは宇和島市などの南予地域とされる。”
cess のブックマーク 2023/05/13 09:16
愛媛の郷土料理「鯛めし」 刺し身と炊き込み、2つのルーツ探る | 毎日新聞“境界線は、はっきりしないものの、一般的には炊き込みタイプは松山市など東予、中予地域、刺し身タイプは宇和島市などの南予地域とされる。”2023/05/13 09:16
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mainichi.jp2023/05/13
新型コロナウイルスの感染対策が緩和され、ゴールデンウイークは四国の各地でも観光客が戻ってきた。松山市で行列ができていたのが、マダイの漁獲・生産量が全国1位の愛媛県を代表する郷土料理「鯛(たい)めし」...
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“境界線は、はっきりしないものの、一般的には炊き込みタイプは松山市など東予、中予地域、刺し身タイプは宇和島市などの南予地域とされる。”
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愛媛の郷土料理「鯛めし」 刺し身と炊き込み、2つのルーツ探る | 毎日新聞
mainichi.jp2023/05/13
新型コロナウイルスの感染対策が緩和され、ゴールデンウイークは四国の各地でも観光客が戻ってきた。松山市で行列ができていたのが、マダイの漁獲・生産量が全国1位の愛媛県を代表する郷土料理「鯛(たい)めし」...
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