“境界線は、はっきりしないものの、一般的には炊き込みタイプは松山市など東予、中予地域、刺し身タイプは宇和島市などの南予地域とされる。”

cesscess のブックマーク 2023/05/13 09:16

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

愛媛の郷土料理「鯛めし」 刺し身と炊き込み、2つのルーツ探る | 毎日新聞

    新型コロナウイルスの感染対策が緩和され、ゴールデンウイークは四国の各地でも観光客が戻ってきた。松山市で行列ができていたのが、マダイの漁獲・生産量が全国1位の愛媛県を代表する郷土料理「鯛(たい)めし」...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう