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“カンゾウタケのジャム完成!赤みは消えて餡子みたいな色になった。一部取って味見。カンゾウタケ特有の独特な香りはあるが、意外と食える出来であることに驚きを隠せない(レモンで相当補正かかってる感じはあるが)
frothmouth のブックマーク 2023/05/20 21:10
カンゾウタケでジャムを作ってみた“カンゾウタケのジャム完成!赤みは消えて餡子みたいな色になった。一部取って味見。カンゾウタケ特有の独特な香りはあるが、意外と食える出来であることに驚きを隠せない(レモンで相当補正かかってる感じはあるが)2023/05/20 21:10
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togetter.com2023/05/20
渋谷卓人 @kinoko_bonsai 以前カンゾウタケをリカーに漬けてお酒にしたとき、ゼラチン質のふるふるしたものが析出されたのできのこ自体にペクチンが含まれてると判断。増粘剤は使わずに作ろうと思います。
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“カンゾウタケのジャム完成!赤みは消えて餡子みたいな色になった。一部取って味見。カンゾウタケ特有の独特な香りはあるが、意外と食える出来であることに驚きを隠せない(レモンで相当補正かかってる感じはあるが)
frothmouth のブックマーク 2023/05/20 21:10
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カンゾウタケでジャムを作ってみた
togetter.com2023/05/20
渋谷卓人 @kinoko_bonsai 以前カンゾウタケをリカーに漬けてお酒にしたとき、ゼラチン質のふるふるしたものが析出されたのできのこ自体にペクチンが含まれてると判断。増粘剤は使わずに作ろうと思います。
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