サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
“エフコープの実験によると、麦茶は煮出してから粗熱をとって冷蔵庫に入れるよりも、“水出し”の方が細菌は増えにくいそう。(中略)作った麦茶を安全に飲み切るには4日目までが良いそうです”
tsubasanano のブックマーク 2023/05/24 23:41
麦茶は菌が増えやすい!?食中毒の危険も!?正しい麦茶の作り方とは(CBCテレビ) - Yahoo!ニュース“エフコープの実験によると、麦茶は煮出してから粗熱をとって冷蔵庫に入れるよりも、“水出し”の方が細菌は増えにくいそう。(中略)作った麦茶を安全に飲み切るには4日目までが良いそうです”2023/05/24 23:41
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
news.yahoo.co.jp2023/05/24
夏の定番飲料「麦茶」。ノンカフェインで小さなお子さんも安心して飲めるため、麦茶を常備しているご家庭も多いのではないでしょうか。しかし、麦茶ならではの危険も…。そこで、麦茶に潜む危険や正しい麦茶の作り...
2 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
“エフコープの実験によると、麦茶は煮出してから粗熱をとって冷蔵庫に入れるよりも、“水出し”の方が細菌は増えにくいそう。(中略)作った麦茶を安全に飲み切るには4日目までが良いそうです”
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
麦茶は菌が増えやすい!?食中毒の危険も!?正しい麦茶の作り方とは(CBCテレビ) - Yahoo!ニュース
夏の定番飲料「麦茶」。ノンカフェインで小さなお子さんも安心して飲めるため、麦茶を常備しているご家庭も多いのではないでしょうか。しかし、麦茶ならではの危険も…。そこで、麦茶に潜む危険や正しい麦茶の作り...
2 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /